Главная → Новости науки и технологии → Google Glass или смарт-очки от Samsung — кто быстрее?

Google Glass или смарт-очки от Samsung — кто быстрее?

Дополненная или новая реальность?
Дополненная или новая реальность?

Не успел Google наладить серийное производство новых суперочков Google Glass, как его ближайшие конкуренты и соперники – компании Microsoft и Samsung заявляют о том, что намерены в скором времени запатентовать прототипы подобной гарнитуры.

Напомним, что еще в феврале прошлого года Нью-Йоркская «Таймс» объявила о начале испытаний для нового гаджета.

Правда сами тесты были начаты лишь в апреле месяце и лишь через год, в феврале 2013, компанией были представлены первые, так сказать выставочные, образцы.

По сути же, новое устройство представляет собой некий симбиоз мобильной гарнитуры и давно известного миру приспособления для зрения – очков.

Производители преследовали цель объединить с помощью нового прибора функции дополненной реальности, коммуникации и мобильной связи.

В итоге работы разработчики получили прозрачный дисплей, внешним видом напоминающий обыкновенные очки.

Над правой бровью прибора расположен «наголовный компьютер» - тачпад, способный распознавать голосовые команды, жесты, а также звуки.

Помимо прочего гаджет оснащен функцией высококачественной видеозаписи. Именно эта функция – функция видеодневника и является основной и полноценной, хотя разработчики заверяют, что последующие версии Glass позволят реализовать все заложенные в гаджет цели.

 Прозрачный дисплей с тачпадом – новые смарт очки

Будет ли так или нет, а вот корейцы Самсунг уже приступили к патентованию своего прототипа «умных очков».

По свидетельствам специалистов, образец корейской компании практически не имеет глобальных различий с презентованным Google Glass.

Главной же чертой, которая делает гаджет непохожим на предшественника, будет заключаться в том, что помимо прочего в очки Samsung будут встроены еще и наушники.

Это, по задумке корейских разработчиков, позволит совершать голосовые вызовы по мобильной связи, а также использовать гарнитуру для прослушивания музыки, в то время как Google Glass использует для передачи звуковых сигналов звуковую проводимость самой костной ткани человека.

Такая дополнительная функциональность, по мнению приверженцев Samsung должна сделать именно их устройство долее популярным, так как гаджет будет не только более удобным, но и якобы безопасным для здоровья.

Так это или нет - покажет время, ведь разработка корейской компании находится лишь в начале своего пути.

А вот смарт-очки от Google поступят на рынки уже к концу текущего года. Разработчики обещают, что гарнитура будет доступна всем желающим и по цене, поскольку стоимость их будет значительно ниже той, что была у первых, «выставочных» моделей. А это ни много нимало – полторы тысячи американских долларов.

Так что можно уже смело делать прогнозы о том, каким будет самый желанный подарок на предстоящий Новый Год и Рождество!

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты