Главная → Все о Ялте → Фрирайт в Ялте выходит на первый класс

Фрирайт в Ялте выходит на первый класс

Как показали результаты вело соревнований - фрирайт в Ялте выходит на первый класс, что дает возможность Мисхорской тропе стать местом проведения Кубка Мира.

Фрирайт в Ялте выходит на первый класс
Фрирайт в Ялте выходит на первый класс

Длительная и тщательная подготовка трассы для скоростного спуска дала свои результаты. Первый этап финальной части соревнований по фрирайту прошел весьма успешно. Международные наблюдатели отметили высокий уровень технического оснащения трассы и европейские стандарты безопасности. Теперь перед организаторами стоит задача не сдать позиции и в будущем году организовать все на высшем уровне. Тогда, по словам председателя организации «Фрирайт» Анри Канунова у Ялты есть возможность подняться на следующую ступень UCI и принять первый уровень. А это в свою очередь дает шанс Мисхорской тропе стать местом проведения соревновательного этапа за Кубок Мира.

Не подвели и участники гонок. Профессионалы велоспорта показали высокое мастерство и превратили соревнования в красочное шоу.

Обошлось без серьезных травм и происшествий. Однако острых моментов было достаточно.

Соревнования Фрирайт в Ялте

Сложность маршрута, резкие подъемы и спуски добавили драматизма в соперничество. Хоть команды и были разделены на профессионалов и аматеров, среди тех и других были те, кому трасса оказалась не по плечу. При этом женская команда не поступилась мастерством мужчинам.

Не все спортсмены одолели препятствия, несколько гонщиков вынуждены были сойти с дистанции.

Однако основные фавориты гонки не разочаровали своих фанатов. Практически равный уровень мастерства и подготовки, только подогревал азарт борьбы.

Большинство призовых мест досталось гостям из России.

В гонке среди профессиональных велогонщиков неожиданностей не было. Первым стал россиянин Алексей Приймачек.

Лучшие показатели времени и прохождения препятствий в женской лиге показала Анна Скумбина.

Победителем в открытой категории, среди непрофессиональных гонщиков был признан житель Москвы – Антон Нейман.

У всех участников и гостей велогонки остались хорошие впечатления о месте проведения соревнований, несмотря на то, что не все покинули место сражения победителями. Ведь главное в спорте не победить, а участвовать. Для тех, кто впервые принял участие в гонке такого уровня, это неоценимый опыт и хорошая практика. Ну а тех, кто занял лидирующие позиции в рейтинге, ждет следующий этап борьбы за золото.

Прокомментируй новость:
Элиза
Элиза19.05.2013, 13:57
Классное мероприятие проводилось, а я даже не знала =(
СерЁга
СерЁга18.05.2013, 11:41
Был, видел, красиво, понравилось. Но есть и момент, который не понравился - Звук от ведущих накрывался, подвела аппаратура.
OLEKSiy
OLEKSiy17.05.2013, 15:11
Девушки опять показали, что они в велоспорте молодцы =) Молодцы девушки...
Navigator
Navigator17.05.2013, 14:39
Люблю фрирайтить тоже, а Ялта - очень удобно, во-первых, горы и быстрые спуски притягивают даже туристов, во-вторых, велоспорт тут сложился уже давно.
lerka
lerka17.05.2013, 10:19
слушайте. но нам реально повезло, из-за нашего классного климата и гор, к нам уже авторалли переехало,вот фрирайт уже проходит, мы как монако) скоро будем
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты