Главная → Автоновости → FAW - лидер Поднебесной продолжает удивлять

FAW - лидер Поднебесной продолжает удивлять

FAW занимает 53 место в Азии в сфере машиностроения, но в Поднебесной занимает лидирующие позиции

FAW на автовыставке
FAW на автовыставке

Корпорация FAW в начале своей деятельности занималась производством грузовых автомобилей, но, в последствии, сумела занять и сектор легковых автомобилей. Стратегия корпорации - развитие производственных мощностей в нескольких направлениях. Кроме грузового автомобильного транспорта, FAW выпускает автобусы, легковые автомобили и малолитражки. Корпорация сохранить свои лидирующие позиции внутри страны и достаточно успешно продвигает свою продукцию на международные рынки.

Как показало время, китайцы умеют производить хорошие автомобили. Теперь руководство FAW решило внедрить и у себя мировой модный бренд - и создали два электрофицированных седана, основой для которых послужили модели FAW. Компания планирует в ближайшее время запустить эти электромобили в производство.

После тщательного анализа мирового автомобильного рынка, маркетологи FAW предложили самую популярную модель автомобиля - седан Besturn V5 и B50. Старейшая автомобильная компания считает, что пора внести и свой вклад в "озеленение" автотранспорта. Первая модель FAW B50 EV оснащена литиево-ионными аккумуляторами. За пол часа аккумуляторы заряжаются до 80%. Мощность двигателя составляет 121 л.с. На каждые 100 км требуется 15 кВт/ч электроэнергии. Полная зарядка рассчитана на более 155 км пробега автомобиля.

Второй электромобиль V5 EV имеет похожее оснащение, но потребление электроэнергии на сто километров пути снижено до 10,65 кВт/ч. В этой модели предусмотрена быстрая зарядка - за полчаса автомобиль может полностью пополнить свой электрический заряд. Модель V5 EV развивает скорость до 140 км/ч.

FAW Besturn B50 - вид с переди

Электрофицированные автомобили имеют современнейшую агрегатную составляющую. Они также обладают хорошим оснащением, начиная от подушек безопасности до такой, казалось, приятной мелочи, как подставки для мобильных аппаратов.

Наверняка FAW, как крупнейший автомобилестроитель Китая, справиться со своим новым проектом, ведь в состав корпорации входят более трех десятков крупных дочерних компаний. Активы корпорации FAW достигают 110 млрд. юаней. Корпорация предоставляет 133 тысячи рабочих мест. Годовой объем продаж корпорации составляет три миллиона автомобилей, ежегодный доход более 340 млрд. юаней. В мировом списке автомобилестроителей FAW занимает 38 место среди 500 самых крупных производителей автомашин.

Среди машиностроительных предприятий Азии FAW на 53 месте. Но в Китае FAW занимает самую верхнюю строчку списка предприятий машиностроительного профиля. Эксперты оценивают стоимость бренда FAW в 62.2 млрд. юаней. Также FAW занимает первые позиции в Китае в таких направлениях, как создание гибридных авто, дизельных двигателей с электронным управлением, разработке способов снижения уровня выхлопных газов, создании новых дизайнерских решений, повышении надежности автомобильного транспорта, выработке новейших систем активной безопасности, уменьшении массы автомобиля.

Корпорация обладает мощной исследовательской базой, которая позволяет ей воплощать в жизнь самые смелые проекты, коим, в частности, и является создание электромобилей.

Прокомментируй новость:
Рожков
Рожков27.05.2013, 12:42
Вроде бы автомобили неплохие, но на украинском рынке были бы не очень распространены, так как таможня накрыла бы очень высокими налогами. Выгоднее всего внутри страны завод сделать новый.
Florida1
Florida110.05.2013, 19:48
Ответ на вопрос, Валентина: курица была раньше, но в автомобилях я не разбираюсь)))Мерси, прошу прощения за влезание в общени)))
Валентин
Валентин10.05.2013, 16:32
это загадка для любого покупателя автомобиля, как и вопрос: "что было раньше, курица или яйцо?"
Станіслав+
Станіслав+10.05.2013, 06:44
Просто представьте, какой должен быть автомобильный рынок - это миллионы автомобилей в год? И куда же мы их все деваем и почему они до сих пор так дорого стоят?
Glist
Glist09.05.2013, 15:08
Все довольно-таки просто, ЛОток. В Китае производится большинство европейских автомобилей, например, BMW и их мировой спрос намного шире, чем спрос на автомобили FAW и производятся в большем количестве. Именно поэтому в Китае Faw может быть на первом месте, а в мире и в Азии, тоже, далеко за пределами топа.
Лоток
Лоток08.05.2013, 14:26
Интересно, сколько должно производится автомобилей в Азии, что FAW в Китае занимает первое место, а вообще в АЗИИ далеко за десятку:?
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты