Главная → Все о Ялте → Догоняем лето. Отдыхаем на курорте

Догоняем лето. Отдыхаем на курорте

Набережная Ялты
Набережная Ялты

Кто не был в Ялте, тот не знает, что такое Крым. Она настоящая, не испорченная временем, все молодеющая, прекрасная и незабываемая. О ней можно говорить только в превосходной степени. Это тот город, в котором хочется побывать еще и еще. Здесь на Набережной можно столкнуться с любой звездой отечественных кино или эстрады. Ресторан Софьи Михайловны Ротару и августовские конкурсы мод под патронатом Вячеслава Зайцева, бесконечные концерты, КВН и многое другое. Ялта любима туристами, а они от нее просто без ума.

В народной столице ЮБК жилье дороже, чем в других городах Крыма, но этот курорт обязывает приезжать в него с деньгами. А что, скажите, например, в Северной Пальмире гостиница дешевле, чем в Ялте? Нет, конечно. Мини-отель Олимп, что расположен на Невском проспекте, обещает вам приличные условия по вполне приемлемой цене. Попасть без брони сюда практически не реально. Все 16 номеров, каждый с отдельной ванной комнатой, никогда не пустуют. Туристы, из числа иностранцев, и не только, любят здесь отдыхать после многочисленных экскурсий по городу Петра. Отель обещает полную изоляцию от внешнего шума и наличие всех благ цивилизации за ваши деньги.

Частная квартира в центре Ялты, где не больше 3 комнат, в середине августа будет стоить столько же. А вот хороший отель выйдет, наверное, даже подороже. Украинцы в большинстве случаев предпочитают жить в съемном жилье. Считается, что богатые россияне, приезжая сорить деньгами, готовы выкладывать «долАры» за номер в гостинице. А еще в Крыму убеждены, что курорты Краснодарского края, позиционирующие себя, как рай, дороже даже самых дорогих украинских. Вот и едут в Независимую все те, кто хоть немного считает деньги и, конечно, хочет чистого моря и пьянящего морского воздуха.

Знаменитый ресторан в Ялте

Все больше популярности получает то жилье, что приобретает модный статус «частный пансионат» или жилье для гостей. Впрочем, так же, как и на краснодарских курортах. Гостевой дом Маргарита в Туапсе готов делать скидки для детей до 5 лет. За них плата всего 3 доллара в сутки. А с одного взрослого в четырехместном номере хозяева возьмут порядка 20 долларов. Это в августе, в июне немного меньше.

Чем хороши гостевые дома, так это тем, что они представляют из себя своеобразный микс старого советского отдыха «дикарем» с современными условиями. В таких пансионатах предлагается питание. Меню обычно разнообразное, чаще всего с возможностью выбора. Каждый номер имеет телевизор, интернет. Прочие удобства в зависимости от цены, в номере или на этаже. В общем, хватить читать. Впереди бархатный сезон. Еще можно успеть хорошо отдохнуть. Хоть в Ялте, хоть где.

Не стоит удалять из внимания еще и тот момент, что Греция и Турция, например, тоже, еще долгое время будут открыты до посещения, ведь температура до зимы будет держаться в пределах 25 градусов. В Ялте уже с октября месяца будет похолодание, хотя и без этого в городе будет еще полно мест, которые можно будет посетить и насладиться необыкновенными видами сокровищницы Крыма.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты