Главная → Новости науки и технологии → Для чего используется видео сенсор OmniVision

Для чего используется видео сенсор OmniVision

Неважно где вы находитесь, специальные сенсоры OmniVision позволяют вам передавать видео в отличнейшем качестве

Omnivision видеосенсор - самый маленький в мире
Omnivision видеосенсор - самый маленький в мире

OmniVision Technologies анонсировала новый вид видео сенсоров, который позволяет захватывать видео в режиме 1080 точек на 60 кадров в секунду. Хотя данный стандарт могут и поддерживать и другие образцы, но детально рассмотрев ее составляющие и технологию, можно с уверенностью сказать о явных преимуществам данного устройства над остальными.

В сенсоре применена новейшая интегральная схема, которая и обеспечивает столь высококачественную съемку объектов, также стоит обратить внимание на размер устройства, он составляет всего одну шестую дюйма, что позволяет встраивать данное устройство во все современные мобильные устройства, особенно это касается смартфонов, в которых особенно прослеживается дефицит полезного пространства внутри девайса.

Сенсор рассчитан на широкую область применения, разработанная программная схема и особенность аппаратной архитектуры камеры позволяет не только производить высококачественный видео захват, но и обладает рядом преимуществ, благодаря которым результирующая картинка, намного превосходит, чем с сенсоров других поколений.

Это достигается следующим: используя новейшую интегральную схему, сенсор может не только снимать изображение, но и определять расстояние до объекта, как бы снимая с разных сторон объект, что на результирующей картинке, определяется виде глубины изображения, которая как оказалась примерно на двадцать процентов больше, чем при съемке обычной камерой.

Также достигается совершенство изображения не только за счёт аппаратная уровня камеры, но и хорошей архитектурой, под кодовым названием OV2724, которая обеспечивает на сегодняшний день одну из лучших баз, для работы программного обеспечения для видео захвата.

Инженеры компании OmniVision также внесли интересные программные решения, такие как съемка при недостаточном освещении или при большой интенсивности освещения, при которой недостаток или избыток света компенсируется аппаратно-программным решением в самой камере, обеспечивая четкое и стабильное изображение.

Также в аппаратное решение встроена функция автофокуса, обеспечивая четкость результирующего видео захвата. На сегодняшний день данное устройство является самым лучшим решением, которое сочетало в себе все качества, необходимые для применения в мобильных устройствах.

Данное устройство будет активно применяться в фронтальных камерах мобильных устройств, для обеспечения видео связи. Встраивать данное решение производители техники начнут уже с конца 2013 года, в настоящий момент компания OmniVision поставляет только инженерные образцы.

Прокомментируй новость:
Валька
Валька11.05.2013, 16:20
А для чего мне этот сенсор все-таки? Разве не хватит какого-нибудь планшета, чтобы через скайп пообщаться?
Топик
Топик11.05.2013, 11:48
Влади, я даже больше, чем уверен, что данное устройство будет принципиально разнится от вашего телефона. Телефон не имеет таких показателей. И не может иметь, он предназначен для других целей и плюс ко всему высокая разрешающая способность требует затрат электроэнергии. Батарея бы на телефона быстро бы приходила в негодность!
Влади
Влади10.05.2013, 19:13
Мне кажется, что моя камера на телефоне будет не чуть не хуже, чем данное устройство
BadBe1R
BadBe1R10.05.2013, 17:52
ПО-настоящему существуют аналоги видеосенсоров значительно меньшего размера, но это совсем другая история и предназначены они были бы не для обычных людей. А нам и такая прелесть подойдет :)
Мэтью
Мэтью10.05.2013, 16:22
Очень маленький
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты