Главная → Зарубежные новости → Что мы знаем о Норвегии

Что мы знаем о Норвегии

Норвегия - страна с уникальным климатом
Норвегия - страна с уникальным климатом

Норвегия – это суровая страна, где не найдешь ни одного старинного средневекового замка или шикарного дворца, зато здесь можно насладиться первозданной нетронутой природой, необыкновенными фьордами, великолепными архитектурными памятниками и интересными музеями. А еще туристы отдыхают на популярных горнолыжных курортах. В Осло можно ознакомиться с первым лыжным трамплином, который был построен в 1892 году.

В Урнесе, в городе котором можно снять номер дешевле, чем забронировать ритз карлтон, стоит самая старинная из сохранившихся ставкирок (деревянная церковь), возведенная около 1130 года. Сейчас между учеными ведется спор по поводу количества церквей, стоявших на этом фундаменте до последней постройки.

Известна она своими горельефами, датируемыми 1050 годом, которые демонстрируют последний «урнесский» расцвет «звериного стиля». В то время он был широко распространен в Скандинавии.

Мост соединяет девять островов между собой, Норвегия

На протяжении более чем трехсот лет предотвращает гибель судов самый старый маяк Линдеснес, стоящий на юге Скандинавского полуострова. Построен он был в апреле 1655 года и являлся путеводной звездой на морских путях между песчаными берегами Дании и скалами Норвегии.

Главной причиной постройки этого маяка стала частая гибель морских судов в результате стихийных погодных явлений, непроглядного тумана и стремительных морских течений в Балтийском и Северном морях. Действует он и сейчас, а при нем открыт музей, посвященный морской навигации и маяку.

Здесь же, неподалеку, находится заложенная в XVII веке самая большая в стране церковь Хедалл и, пережившая в своем время большое количество шведских осад, неприступная крепость Фредрикстен, которая стоит на двух хребтах.

Самый большой ледник континента Юстедалсбреен, там можно снять номер дешевле, чем снять гостевые дома в калининграде, протянул один из своих рукавов в Национальный парк Юстедал.

Из-под этого глетчерного ледника, называемого Нигардсбреен, стремительно вырывается горная река, образовавшая прекрасное озеро бирюзово-зеленого цвета.

Чтобы попасть из Валлдала в Ондалснес, нужно подняться по самой живописной и опасной дороге в Норвегии. Высота ее 858 метров и имеет она 11 крутых «языков».

Неподалеку от города Ставангер находится утес Прекестулен (Кафедра Проповедника), который известен большим количеством фьордов. Отсюда открывается прекрасная панорама потрясающе многообразной природы Норвегии.

 Фьорды-  уникальное явление северной природы, Норвегия

Фьорды - одна из главных достопримечательностей этой удивительной северной страны. Изломанные линии протянули по всему побережью Скандинавии, от границы с Россией до Швеции.

Эти узкие, изломанные заливы вглубь полуострова обрамляют суровые, практически отвесные скалы, большинство из которых возвышаются более чем на тысячу метров над уровнем моря.

Уникальна флора и фауна фьордов, лесных массивов, словно вырастающих из морской пучины. Именно поэтому многие из них, в том числе и норвежский Гейрангер фьорд, занесены во всемирное наследие и являются строго охраняемыми объектами.

Посещения туристами этих мест хоть и разрешены, но проходят в четких рамках правил, чтобы не нарушить уникальную природную гармонию этих мест.

Соединяя 9 островов, протянулась Атлантическая дорога с красивыми изгибами мостов. Проезжая по ней, можно увидеть чудесную природу, увидеть богатый многообразный мир непуганых птиц и тюленей, а если повезет, то и кита.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты