Главная → Все о Ялте → Частые детские отравления в Ялте

Частые детские отравления в Ялте

Летом в Ялте учащаются случаи детских отравлений, так как последние находятся не под строгим родительским контролем, а зачастую предоставлены сами себе.

Частые детские отравления - вина родителей.
Частые детские отравления - вина родителей.

В летнее время требует особого внимания и ухода маленькие дети. На каждом шагу их подстерегают опасности, которые легко избежать, имей дети постоянный контроль и надзор, но, увы, летний период времени этому не способствует, а наоборот, зачастую маленькие дети остаются, предоставлены сами себе. Одна из самых главных опасностей – детское отравление, и наряду с другими видами травм и несчастий, наносит самый сильный вред неокрепшему детскому организму.

Как заявляет Сергей Максимов, заместитель главврача в ялтинской детской поликлиники, первым в списке значится ополаскиватель марки Ванишь, который дети тайком от взрослых выпивают. Летом стоит обратить особое внимание на сроки годности продуктов, употребляемых детьми, не стоит пить газированную сладкую воду, обычная вода лучше утоляет жажду, фрукты следует покупать по сезону. Грибы и другие тяжелые продукты вообще не стоит употреблять в рационе детского питания.

Детские отравления бывают и не пищевого характера, в последнее время, сообщает Сергей Максимов, участились случаи передозировки Нафтизином – лекарственным препаратом от насморка, который следует закапывать из пипетки, а не из флакончика. Затем следуют детские отравления гипотензивными препаратами, которые бабушки дедушки оставляют в доступных для детей местах.

Ну и, конечно же, частые случаи отравления алкоголем, когда подростки двенадцати – четырнадцати лет впервые пробуют спиртные напитки. Сергей Леонидович настоятельно рекомендует родителям не оставлять своих детей без присмотра, ведь их жизнь и здоровье именно ваша ответственность, и никто другой не в ответе за ваших детей, только вы.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты