Главная → Места Ялты → Cанаторий им. Кирова в Ялте

Cанаторий им. Кирова в Ялте

Отдых и лечение в ялтинской усадьбе XIX века, окружённой столетним парком из кипарисовых деревьев… Для каждого подбирается уникальная программа оздоровления, разработанная специалистами.

Cанаторий им. Кирова, лучший в Ялте
Cанаторий им. Кирова, лучший в Ялте

Для всех желающих прикоснуться к истории в сердце Ялты есть санаторий, расположенный в усадьбе XIX века, которая была построена князьями Барятинскими в стиле эпохи Ренессанс. Это уникальное место называется Kirov Holiday Center, более известное как санаторий им. Кирова в Ялте. В старые времена усадьба носила название «Сельбиляр» или «Кипарисовая роща».

И сейчас санаторий окружает старинный парк, которому уже более ста лет, состоящий из тысяч кипарисовых, а также великого множества других хвойных, реликтовых и субтропических деревьев, благодаря которым санаторий утопает в зелени круглый год.

Именно поэтому воздух здесь обладает особенно целебными свойствами. К тому же на территории парка располагаются четыре фитозоны, к созданию которых приложили усилия специалисты Никитского Ботанического сада. Благодаря этим условиям, в санаторий ежегодно приезжают тысячи людей с заболеваниями дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, здесь находится самый большой в городе консультативно-диагностический центр с собственной лабораторией.

Роскошный сад санатория им.Кирова

Специалистами санатория им. Кирова в Ялте были разработаны семь уникальных программ для оздоровления организма как взрослых, так и детей: «Зов сердца», «Жизнь без бронхита», «Утомлённые зимой», «Детская», «Женское здоровье», «Мужское здоровье», «Твоя фигура».

К услугам отдыхающих также представлена богатая инфраструктура – на территории санатория есть тренажёрный зал, спортплощадка, теннисный корт, бильярдный клуб, ресторан, музыкальный салон, кинозал, библиотека, экскурсионное бюро – развлечения на любой вкус. Более насыщенной программой может похвастаться разве что санаторий Нижняя Ореанда в Ялте.

Для выздоровления не менее важно, чем само лечение и правильный отдых, полноценное и сбалансированное питание. Поэтому шеф-повар Kirov Holiday Center создаёт разнообразные виды меню – обычное, диетическое, вегетарианское, детское или даже индивидуальное. В любом случае, качество и вкус блюд всегда на высоте. А благодаря трёхразовому приёму пищи голодным не останется никто.

Современный блок санатория

Что немаловажно, санаторий им. Кирова в Ялте оборудован 300 комфортными номерами, в каждом из которых есть всё необходимое для приятного времяпровождения в Крыму. Можно быть уверенным, что в такой атмосфере лечение пройдёт успешно, а хорошие воспоминания об отдыхе останутся надолго.

Прокомментируй новость:
Диана
Диана08.04.2013, 17:45
Пансионат может быть и хорош, но до европейского уровня нам еще далеко и долго - нужно копать и копать
Larec
Larec04.03.2013, 11:05
Пансионат нам, тоже, понравился!
Василиса
Василиса28.02.2013, 17:04
Один из самых лучших пансионатов, в которых приходилось вообще отдыхать!
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты