Главная → Новости культуры → Благотворительность от модного бренда вновь на виду

Благотворительность от модного бренда вновь на виду

Шарф в одном из бутиков Topshop
Шарф в одном из бутиков Topshop

На этой неделе состоялась презентация новой коллекции аксессуаров от ТОРSHOP. Ее значение выходит за рамки модных деталей гардероба. Аксессуары, а именно шарфы, несут еще и благородную миссию благотворительности.

Во все фирменные магазины модного бренда, расположенные в центрах мод ной индустрии– Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Лас-Вегасепоступят шарфики, изготовленные вручную модистками одной из самых бедствующих стран Африканского континента – Западной Бенгалии.

Этот шаг позволил осуществиться двум благотворительным направлениям. Таким образом, были трудоустроены женщины африканской страны, отказавшиеся от работы в сфере интимных услуг, ставшие жертвами насилия или домашнего рабства, их работа была полностью оплачена. Кроме того, вся выручка от продажи шарфов, также пойдет на улучшение финансовой ситуации бенгальского региона.

При осуществлении акции бренд заручился поддержкой проекта Key to Freedom, а также благотворительный фонд Women's Interlink Foundation.

Эта организация уже в течение длительного времени помогает молодым женщинам, подвергшимся насилию в семье или вовлеченным в секс-индустрию.

Для них создаются специальные центры, где они могут проживать, питаться, а также проходить восстановительную терапию.

Здесь работают психологи, социологи, реабилитаторы.

После восстановления здоровья, девушки по своему выбору могут обучиться профессиям на специальных обучающих курсах.

Шарф, представленный на демонстрации в Topshop

Самой большой популярностью пользуются курсы машинописи, шитья и печатания на тканях. После окончания обучения, их в обязательном порядке трудоустраивают.

Теперь за такое трудоустройство взялись и мировые модные бренды.

Образцами для нового продукта ТОРSHOP послужили четыре макета. В качестве принтов для кашне дизайнерами были выбраны индийские мотивы.

Стартовая цена эксклюзивных боа установлена брендом в размере 32 фунтов.

По словам организаторов – это первый этап в масштабной благотворительной программе.

ТОРSHOP планирует ежегодно проводить подобные мероприятия, чтобы помочь африканским женщинам избавиться от домашних садистов или тиранов работодателей, и получить свободу и материальную базу.

Шарф, служащий на благотворительной миссии в бутиках Topshop

В будущем же бренд планирует наладить бесперебойное производство кашне, аксессуаров, бижутерии и другого напрямую от африканских женщин, находящихся в реабилитационных центрах Key to Freedom в свои фирменные магазины, с последующим перечислением всех вырученных от продажи средств в поддержку фонда.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты