Главная → Зарубежные новости → Аренда апартаментов в Падуе, Италия

Аренда апартаментов в Падуе, Италия

фото Падуя, Италия
фото Падуя, Италия

Арендованное на время отпуска жилье — самое разумное решение для семей или кампаний, путешествующих по Европе. Возможность снять апартаменты в Германии на несколько дней, чтобы затем перебраться в Австрию или в Италию и при этом не зависеть от внутреннего распорядка отелей — такую практику давно оценили любители путешествий, и с каждым днем она становится все более популярной.

Взять, например, итальянскую Падую, расположенную в регионе Венето. Здесь часто арендуют жилье туристы, решившие познакомиться с Венецией, находящейся менее чем в часе езды на поезде от этого старинного города, лежащего между двумя тихими реками. Цены на жилье в Венеции зашкаливают, арендовав апартаменты в Падуе, путешественники «убивают двух зайцев» — существенно экономят средства и получают возможность познакомиться с Падуей, дышащей древней историей, несмотря на обилие студентов и молодежи.

Падуанский университет, помнящий лекции Данте, Петрарки и Галилео Галилея, преподававшего в его стенах почти двадцать лет,- один из старейших в Европе, он вмещает под своим крылом шестьдесят три тысячи студентов. Вот они в полной мере оценили преимущества арендованного на длительный срок жилья и пользуются множеством скидок и льгот. Кроме этого, в Падуе вдоль Ривьера-дель-Брента и у Эвганейских холмов селятся пациенты бальнеологических курортов, приехавшие поправить здоровье на местных целебных источниках Тодечини, Лоролоджио и Триесте Виктория.

В Падуе, в базилике Святого Антония, хранятся чудотворные мощи этого святого, являющиеся объектом паломничества. А в самом городе много живописных улиц-каналов, не менее романтичных, чем венецианские, вдоль которых приятно пройти к центру города, где находятся три площади: Piazza delle Erbe, Piazza della Frutta и Piazza dei Signori. Вместе с поражающим своими размерами Дворцом правосудия, где в Средневековье заседал городской суд Падуи, они образуют уникальный архитектурный комплекс.

Красивое фото Падуя, Италия

Гигантский зал второго этажа Palazzo della Ragione, расписанный фресками Николо Миретто и Stefano Dea Ferrara, считается самым большим в Европе помещением со сводом, не имеющим опор в виде колонн. С крытых дворцовых галерей виден раскинувшийся за Piazza delle Erbe вещевой рынок, а с другой стороны, как и в XVI веке, на площади Делла Фрутта торгуют дарами щедрой итальянской земли.

К дворцу примыкает Палаццо-дель-Муничипио, а пройдя мимо кафедрального собора Успения Богородицы и статуй, установленных вдоль канала, можно увидеть под сводами ренессансной базилики Святой Джустины алтарь, в росписи которого участвовал Паоло Веронезе. Как и базилика, к XVI веку принадлежит и Palazzo del Capitanio на площади Синьории — бронзовые двери дворца созданы по эскизам пизанского архитектора Фальконетто, положившего начало эпохе Ренессанса в архитектуре Падуи.

Фальконетто завершал строительство Лоджии-дела-Гран-Гуардия, тоже украшающей площадь Синьории. Здесь после пожара 1420 года заседал Большой совет. Обращают на себя внимание церковь Сан-Клементе и средневековая часовая башня. Достопримечательности Падуи разбросаны по всему городу и начинаются сразу от вокзала, рядом с которым сохранились полуразрушенные арки римской арены, окруженные парком. В XVI столетии здесь был построен дворец, от которого осталась лишь капелла Скровеньи с фресками Джотто на стенах.

В Падуе вам доставит немало приятных ощущений ботанический сад, разбитый одним из первых в Европе. А если остаться здесь подольше, воспользовавшись возможностью забронировать квартиры на одной из старинных улиц, то путешествуя по её окрестностям вдоль канала Ривьера-дель-Бренте, вы сможете увидеть немало роскошных вилл, считающихся памятниками архитектуры и образчиками паркового искусства.

Прокомментируй новость:
Имя: E-mail:
код с картинки
Реклама
Пользовательское соглашение ⋅ Контакты